
3 receitas deliciosas para arrasar no almoço do fim de semana!
Os finais de semana são sempre esperados por todos nós, não é mesmo? É a hora de se encontrar com a família, reunir os amigos e fazer coisas que são mais complicadas durante a semana, já que o dia a dia corrido e o trabalho dificultam esses momentos.
E quando falamos em sair da rotina, estamos nos referindo também à alimentação. Com mais tempo para preparar as refeições, dá para sair do básico e fazer receitas mais elaboradas, deixando um pouco de lado o habitual “arroz com feijão”.
Pensando nisso, vamos mostrar 3 sugestões ótimas de receitas para o fim de semana e para compartilhar os bons momentos com os mais próximos. Confira!
1. Lasanha napolitana
Ingleses, gregos e romanos até inventaram pratos parecidos com a lasanha, mas foram os italianos que aperfeiçoaram uma das receitas preferidas por todo muita gente. Além de ser um prato com um sabor delicioso, é também barato e fácil de fazer.
Ingredientes
- 400g de massa fresca de lasanha;
- 250g de presunto fatiado;
- 250g de muçarela fatiada;
- 200 ml de molho de tomate;
- 250 ml de leite;
- parmesão ralado.
Modo de preparo
Cozinhe a massa e lave na água fria. Depois escorra e reserve. Unte o refratário com azeite e pegue a primeira massa.
Coloque o recheio na massa: uma camada de presunto, uma camada de muçarela e molho de tomate. Monte cerca de quatro camadas fazendo o mesmo processo.
Feito isso, faça pequenos furos na lasanha e despeje o leite aos poucos, para que ele penetre na massa. Coloque o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que fique gratinada.
2. Arroz de forno cremoso
Sobrou arroz? Temos uma ótima solução para reaproveitá-lo: arroz de forno! Isso mesmo, você pode utilizar as sobras de arroz cozido e incrementar com os ingredientes que tem em casa. Veja a nossa receita!
Ingredientes
- 4 xícaras (de chá) de arroz cozido;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (de chá) de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão em pedaço, coalho ou prato).
Modo de preparo
Despeje o arroz cozido em um recipiente que possa ir ao forno. Depois coloque o milho, a ervilha e metade do molho de tomate, misturando tudo muito bem.
Em uma vasilha, misture o restante do molho de tomate junto com o creme de leite. Cubra o arroz temperado com esta mistura e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar por cerca de 20 a 30 minutos.
3. Salmão assado na manteiga de ervas
A receita de salmão é daquele tipo que, se o peixe for de boa qualidade, é muito fácil de trabalhar. Colocando os temperos certos, você faz um prato delicioso e sofisticado sem nenhum estresse.
Ingredientes
- 2 postas de salmão sem pele (250g cada);
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- suco de 1/2 limão;
- ervas finas a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Retire a pele das postas, tempere-as com sal a gosto e o suco de limão. Deixe marinar na geladeira, por meia hora. Misture as ervas finas e a manteiga em um recipiente até formar uma pasta.
Espalhe a pasta de ervas nas postas, após o tempo de geladeira, e leve para assar num recipiente antiaderente untado com um fio de óleo. O forno deve estar preaquecido e o salmão deve ficar por aproximadamente 30 minutos à temperatura de 180ºC. Você pode servi-lo com arroz branco e purê de mandioquinha.
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